В сеть слили новые данные об ОС от Huawei, которая пришла на замену Android для смартфонов и Windows для компьютеров и ноутбуков.

“Мы полны решимости заняться исследованиями и разработкой ядра для нашей будущей операционной системы, — гласило письмо, которым Huawei предваряло свое приглашение присоединиться к проекту Hongmeng в 2018 году. – Вам предстоит принять непосредственное участие в ее разработке, работая совместно с ведущими специалистами в области проектирования операционных систем”.

Кандидатам, которые проходили отбор, предлагалась невероятная по меркам отрасли заработная плата, которую сама Huawei называла беспрецедентно высокой. Помимо этого, кандидаты размещались в разных уголках мира и даже МиТ помогал разработать новую ОС для китайской корпорации. У компании есть все шансы затмить iOS от Apple, и даже Android.

Популярные статьи сейчас

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

В Харькове почтили память погибших в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом: цветы, слезы и сотни неравнодушных

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Показать еще

По словам человека, знакомого с ходом разработки Hongmeng, почти вся информация о ней, которая появлялась в Сети, была неверной. Будущая платформа Huawei не является форком Android, а базируется на ядре Linux и одинаково хорошо работает как на смартфонах, так и настольных компьютерах, позволяя заменить Windows. Посмотрим, что из этого получится.

Напомним, что компания Google снизила цены на свои планшеты Pixel Slate. К примеру, если раньше за топовую модель просили около 1600 долларов, то теперь девайс продается по цене в 1400 долларов. Впрочем, это все еще слишком много для такого устройства, и даже Apple не продается свои планшеты по такой цене. На этот шаг компания пошла ради увеличения продаж. Посмотрим, какими они будут в следующем финансовом квартале.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что пользователи Samsung Galaxy S10 столкнулись с очередным багом. Пользователи отмечают, что новая прошивка для смартфонов начала резко тормозить работу смартфонов, причем только с мобильными приложениями. Удивительно, но смартфон за 1300 долларов внезапно начал работать ужасно. Компания пока никак не отреагировала на жалобы пользователей сети.

Знай.ua писал, что компания Microsoft решила отказаться от сотрудничества с Huawei. Корпорация больше не будет устанавливать на ноутбуки китайской компании ОС Windows.