Обновления всегда были бичом Android, не позволяя ей на равных соперничать с iOS по степени распространения новых функций. Apple не упустила возможности высмеять поисковика за их неудачную стратегию обновлений смартфонов до актуальной версии Android.

Сказывалось отсутствие у Google единого центра, который бы способствовал своевременному обеспечению смартфонов на базе “зеленого робота” свежими версиями ОС. В результате на базе последних сборок Android работает всего 1 аппарат из 10, о чем Apple не преминула сообщить на презентации в рамках первого дня конференции WWDC’19.

Даже Тим Кук, глава Apple, не удержался от шутки в сторону поисковика и зеленого робота. Хотя, Apple не позволяет себе шутить над конкурентами. Рассказывая о распространении iOS 12, которая к настоящему моменту установлена уже на 85% совместимых устройств, гендиректор Apple специально изменил голос на нарочито виноватый и ехидно заметил, что доля Android 9 Pie сегодня не превышает даже 10%. Да, не секрет, что эта версия ОС очень провальная, и пользователи попросту отказываются от обновлений.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "1+1" Лидия Таран заразилась вирусом и показала, как "борется": "Я его, а он - меня"

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Известный футболист умер прямо во время матча: остановилось сердце

Бывший Лорак Мурат показал, что "вытворяет" с новой девушкой наедине: "Можно смотреть вечно"

Показать еще

Напомним, что компания Apple показала миру новую ОС для своих устройств - iPadOS. Судя по названию, новинка станет доступной для использования только на планшетах. В любом случае, это отличная новость для тех, кто не может расстаться со своим устройством. Ранее на iPad устанавливали iOS, которая изначально была разработана для смартфонов, так что на больших экранах данная ОС выглядела очень странно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что новый фитнес-браслет от Samsung добрался до Украины. Теперь же главный конкурент Xiaomi Mi Band 4, который не появился на прилавках, сможет порадовать пользователей широким списком возможностей. Однако, цена в 2700 гривен шокирует публику, так как за китайский браслет от Xiaomi попросят всего лишь 30 долларов.

Знай.ua писал, что Oppo и Xiaomi представили смартфоны со встроенной камерой под экран. Однако, такие смартфоны появятся на прилавках уже в 2020 году, когда производители доработают эту технологию. О цене такой роскоши не сообщается.