На мероприятии Mobile World Congress 2019 в феврале этого года компания Huawei представила ноутбуки MateBook X Pro, MateBook 14 и MateBook 13. Теперь же эти новинки будут появляться на прилавках, причем по приятной цене.

Сегодня Huawei сообщила о начале продаж модели Huawei MateBook 14 на территории Китая, где устройство предлагается по цене от 825 долларов. Это за версию с процессором Intel Core i5 8265U, 8 ГБ оперативной и 512 ГБ на накопителе. Такая же модель, дополнительно оснащенная дискретной видеокартой Nvidia GeForce MX250, стоит 868 долларов. Старшая версия, которая отличается наличием процессора Intel Core i7 8565U, обойдется в 1013 долларов. Это гораздо меньше, чем заявленные в феврале цены для европейского региона. В любом случае, даже такие цены вполне себе адекватные. Ноутбуки с такой мощностью и по такой цене на сегодняшний день являются редкостью, даже на рынке Европы и Китая.

Ноутбук получил 14-дюймовый экран с соотношением сторон 3:2 разрешением 2160 х 1440 пикселей, который занимает 90% площади лицевой панели. В теории, это позволит уменьшить его размер, а также увеличить полезную площадь на лицевой панели. Среди прочего, в компании отметили автономность ноутбука - в режиме воспроизведения видео, ноутбук способен проработать целых 15 часов.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Напомним, что компания Apple показала миру новую ОС для своих устройств - iPadOS. Судя по названию, новинка станет доступной для использования только на планшетах. В любом случае, это отличная новость для тех, кто не может расстаться со своим устройством. Ранее на iPad устанавливали iOS, которая изначально была разработана для смартфонов, так что на больших экранах данная ОС выглядела очень странно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что новый фитнес-браслет от Samsung добрался до Украины. Теперь же главный конкурент Xiaomi Mi Band 4, который не появился на прилавках, сможет порадовать пользователей широким списком возможностей. Однако, цена в 2700 гривен шокирует публику, так как за китайский браслет от Xiaomi попросят всего лишь 30 долларов.

Знай.ua писал, что Oppo и Xiaomi представили смартфоны со встроенной камерой под экран. Однако, такие смартфоны появятся на прилавках уже в 2020 году, когда производители доработают эту технологию. О цене такой роскоши не сообщается.