Корпорация Microsoft удалила базу данных Microsoft Celeb, сообщает Financial Times. Есть большая вероятность, что вы даже и не слышали об этой базе данных, которая находилась в открытом доступе в сети.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

База данных была опубликована в 2016 году и содержала свыше 10 млн изображений более 100 тыс. знаменитостей. Она использовалась Microsoft и несколькими коммерческими организациями, включая IBM, Panasonic, Alibaba, Nvidia, Hitachi, Sensetime и Megvii, в том числе для обучения систем распознавания лиц. Похоже, теперь эта база приносит больше убытков, чем прибыли, так что для такой корпорации нет смысла ее держать.

Популярные статьи сейчас

23-летний парень убил девочку-подростка, чтоб произвести на нее впечатление, погиб и друг: "У нее даже не было шанса пожить"

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

Среди возможных причин удаления эксперты называют несоответствие базы данных ст. 9 Общего регламента по защите данных ЕС, запрещающей обработку персональных данных для однозначной идентификации физического лица. Возможно, чтобы не нарушать закон, Microsoft дешевле удалить этот сервис, чем вносить крупные изменения в его работу.

Также из интернета были удалены похожие базы данных университетов Стэнфорд и Дьюк. Стэнфордский университет удалил базу данных после запроса одного из авторов исследования.

Напомним, что эксперты уверены, что в 2020 году у Apple будет далеко не лучшее положение на рынке. Виной этому будут iPhone 2019, которые покажут публике уже в сентябре этого года. Если говорить более конкретно, то отсутствие поддержки 5G в смартфонах и планшетах существенно снизят популярность. К примеру, практически все производители смартфонов уже выпустили свои смартфоны с поддержкой сети нового поколения.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что эксперты назвали стоимость Samsung Galaxy Note 10. Известно, что он выйдет в четырех модификациях, две из которых смогут поддерживать 5G-сеть. Что касается цен, за одну из модификаций придется заплатить около 1200 долларов, что достаточно много даже для флагмана от iPhone.

Знай.ua писал, что эксперты показали качество сборки смартфона K20 Pro от Redmi. Как оказалось, сборка достаточно качественная, а замена компонентов не составит труда специалисту. Более того, даже замена аккумулятора предусмотрена, что дает нам понять, что этот флагман способен работать не один год.