Большинство внешних акционеров Facebook - это 68% - проголосовали за назначение независимого директора компании вместо Марка Цукерберга на должность главы компании. Похоже, у корпорации вскоре поменяется глава.

Главная причина критики Цукерберга со стороны внешних акционеров - недостаточно мощная, по их мнению, политика компании по защите личных данных пользователей. На фоне массовых утечек личных данных пользователей, которые длились на протяжении всего 2018 года, компания потеряла огромное количество пользователей, которые не хотят, чтобы их данные продавали сторонним лицам.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Показать еще

Однако, как отмечает издание, вероятно, это голосование не приведет к немедленной смене руководства. Причина - двухуровневая система акций, согласно которому каждая акция, которую имеют Цукерберг и руководство компании, соответствует десяти голосам при принятии решений. При этом, которые удерживают внешние акционеры, имеют по одному голосу. Возможно, Цукерберг имеет больший процент акций, которые и влияют на окончательное решение. Другими словами, только Цукерберг может назначить главу компании.

Напомним, что компания Xiaomi представила новую зубную щетку, которая станет вашим личным дантистом. Гаджет обладает сенсорным экраном, а также огромным количеством различных режимов, чтобы обеспечить эффективную чистку зубов. Отметим, что щетка стоит всего тысячу гривен, и за эти деньги пользователи получат умную щетку, которая подскажет, насколько эффективно вы чистите свои зубы.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что браузер Mozilla получил крутое обновление. Теперь же сторонние сайты не могут отслеживать данные о пользователях, которые их посещают. Таким образом, компания хочет обезопасить пользователей сети от нежеланного сбора информации, который зачастую является незаконным. Теперь же у бразера от Google появился мощный конкурент, который способен затмить поисковика на рынке браузеров.

Знай.ua писал, что компания Apple с выходом новой версии iOS добавила поддержку геймпадов на iPhone. Это отличная новость для тех, кто не любит играть в мобильные игры с помощью сенсорного экрана, а доверяет геймпаду от своей любимой консоли.