Компания Huawei готовит собственную операционную систему, которая, вероятно, будет называться HongMeng в Китае и Ark или Oak в других странах мира. В любом случае, об ОС мы уже многое узнали, и даже дизайн ОС слили в сеть задолго до ее презентации. Однако, новая операционка не сильно отличается от Android. Некоторые пользователи даже не заметили разницы.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

ОС Huawei в Китае называют HongMeng, а на международном уровне - Oak OS. Слухи о названии Ark OS возникли у нескольких европейских торговых представителей компании. Кроме того, компилятор Huawei называется компилятором Ark, что еще больше подтолкнуло пользователей к предположению, что новая ОС в конечном итоге будет называться Ark OS.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Что касается даты выхода ОС, компания представит новинку уже в конец лета, или же в начале осени. Именно в это время и заканчивается 90-дневный период, который США дали компании для решения всех проблем.

Новая ОС способна полностью заменить Android, и это не может не радовать пользователей.

Напомним, что компания Xiaomi представила новую зубную щетку, которая станет вашим личным дантистом. Гаджет обладает сенсорным экраном, а также огромным количеством различных режимов, чтобы обеспечить эффективную чистку зубов. Отметим, что щетка стоит всего тысячу гривен, и за эти деньги пользователи получат умную щетку, которая подскажет, насколько эффективно вы чистите свои зубы.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что браузер Mozilla получил крутое обновление. Теперь же сторонние сайты не могут отслеживать данные о пользователях, которые их посещают. Таким образом, компания хочет обезопасить пользователей сети от нежеланного сбора информации, который зачастую является незаконным. Теперь же у бразера от Google появился мощный конкурент, который способен затмить поисковика на рынке браузеров.

Знай.ua писал, что компания Apple с выходом новой версии iOS добавила поддержку геймпадов на iPhone. Это отличная новость для тех, кто не любит играть в мобильные игры с помощью сенсорного экрана, а доверяет геймпаду от своей любимой консоли.