В мессенджер Telegram добавят новую функцию, с помощью которой пользователи смогут общаться и знакомиться в непосредственной близости друг к другу.

Теперь любой человек, может создать в приложении собственный геочат, указать его тематику, местоположение и выбрать радиус геолокации в пределах от 100 метров до 6 километров. Другие участники чата получат уведомление о том, что поблизости кто-то начал беседу.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Геочаты появятся в приложениях Telegram на Android, iOS уже в следующем обновлении. Кроме того, разработчики объяснили, как работают геочаты:

Популярные статьи сейчас

День Независимости, Яблочный Спас и долгий уикенд: сколько выходных будут иметь украинцы в августе

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Тина Кароль ответила на главный вопрос о Дане Балане: "Нам мешают"

Показать еще

Вся переписка будет доступна каждому. В геочатах будут пользовательские метки, которые называются "checkins". Это служебное сообщение, о том, что пользователь появился в месте, привязанном к геочату.

Количество участвующих пользователей будет неограниченно. При этом, когда присоединяются новые участники, старые могут быть удалены из конца списка.

Отмечается, что анонимность платформы при новой функции сохранится. По умолчанию эти чаты отключены, поэтому их придется включить вручную.

Напомним, Google готовит новый мессенджер.

Как сообщал портал Знай.ua, Павел Дуров раскритиковал главного конкурента Telegram — мессенджер WhatsApp.

Также портал Знай.ua писал, что в Telegram появилась функция архивирования чатов.