Не секрет, что Норвегии нет равных в вопросе электрификации автотранспорта. Почти треть новых автомобилей, проданных в этой стране в прошлом году, были чистыми электромобилями. Стало известно, что за прошлый месяц почти половина проданных электрокаров была от Tesla. Другими словами, почти каждый второй электрокар от производителя Tesla. Похоже, у компании теперь дела идут гораздо лучше.

Что касается Норвегии, где компания Илона Маска является неоспоримым лидером (как в сегменте электромобилей, так и в целом), только в прошлом месяце Tesla продала 3760 автомобилей, что соответствует доли 24,5%. Это больше, чем VW и Toyota, занимающие второй и третье место по продажам вместе взятые. Конечно, все это из-за выского уровня жизни, когда у жителей Норвегии есть возможность выбирать между электрокаром, и обычным на бенине.

Как известно, Норвегия стремится, чтобы к 2025 году все 100% продаваемых новых автомобилей были электрическими. Учитывая процент продаж электрокаров, такое достижение кажется реальным.

Популярные статьи сейчас

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

В Киеве пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, украинцы ахнули - "Вот вам и "зубожіння""

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Показать еще

Напомним, что компания Apple срочно отзывает линейку своих ноутбуков. Причем причина достаточно серьезная - аккумуляторы ноутбука могу возгораться. Это значит, что практически каждый владелец ноутбуков от яблочной корпорации под угрозой. И пока Apple не признала свою ошибку, все желающие могут поменять свой аккумулятор на гаджете абсолютно бесплатно в сервисном центре Apple.

Как сообщал Знай.ua, компания Sony продолжает радовать настоящих геймеров. Теперь цены на популярную консоль PS4 пробили дно. Игровой гаджет продается по цене в 200 долларов, что не может не радовать пользователей. Геймер могут купить полноценную консоль за 5 тысяч гривен. Правда, игры могут обойтись дорого, если их покупать без скидки, так что экономить на геймерский проектах нужно уметь.

Также Знай.ua писал, что компания Google планирует выпустить новый мессенджер, который сможет удивить публику. Эксперты сообщают, что новинка сможет превзойти даже WhatsApp, так как помимо общения с помощью текстовых СМС, приложение способно осуществлять видеозвонки.