Ранее уже сообщалось, что компания Huawei работает над собственной мобильной операционной системой под названием HongMeng OS (также известной как Oak OS), которая находится на завершающей стадии разработки и даже тестируется на 1 млн смартфонов.

Конечно же, подробности о новой ОС не заставили себя долго ждать, и некоторые тестировщики уже рассказали, как эта новая операционная система от Huawei отличается от собственного пользовательского интерфейса EMUI на базе Android, который в настоящее время используется компанией. Среди прочего, появилась возможность улучшить интерфейс с помощью виджетов, а настройки стали более гибкими, так что каждый пользователи смоджет настроить экран под себя.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

Иконки были переработаны, и компания добавила множество анимаций, чтобы они выглядели более привлекательно. Также сообщается, что в целом система работает достаточно гладко. К тому же, ранее глава компании сообщил, что новая ОС будет работать заметно быстрее своих конкурентов.

Напомним, что компания Google создала новый мессенджер, который получил уникальную функцию. Сообщается, что новое приложение сможет работать без подключения к интернету. Подобных функций нет даже у Viber и WhatsApp, которые пользуются популярностью на протяжении многих лет.

Как сообщал Знай.ua, глава компании Huawei назвал главное преимущество OS Hongmeng над Android и iOS для смартфонов. В первую очередь, стоит отметить, что новая операционка работает заметно быстрее, что скажется на популярности. К тому же, новая ОС способна работать как на планшетах, так и на компьютерах и смартфонах. Остальные системы не способны работать на абсолютно разных устройствах из-за устаревшей начинки.

Также Знай.ua писал, что главный миф о Windows наконец подтвердили. Сообщается, что при управлении курсором при загрузке различных приложений система обрабатывает информацию быстрее, чем в случае, когда курсор остается на одном месте. Впрочем, данный баг работал только на Windows XP, которая уже не пользуется былой популярностью.