Разработка программиста Дэвида Файфілда может применяться в качестве zip-бомб для выведения из строя комп’компьютеров и серверов.

Разработчик Дэвид Файфилд изобрел уникальный алгоритм сверхсильного сжатия, что позволяет вместить 5,5 ГБ информации в 42-кілобайтному файле. Его алгоритм является по сути zip-бомбой", которая теоретически способна "уничтожить" комп’компьютер. Об этом пишет Vice.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Отмечается, что программист создал такое мощное "оружие" в качестве эксперимента.

По словам программиста, он добился сжатия файлов в 28 миллионов раз. При этом исходные данные в архиве весят совсем немного. Но при распаковке их объем с каждым шагом растет в геометрической прогрессии.

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Боевое флот США мчится в Черное море на помощь Украине: "Корабли останутся..."

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

Процесс распаковки такого архива создает огромную нагрузку на процессор. Комп’компьютер "зависнет", перегреется и отключится.

Что интересно, программист создал "бомбу" исключительно в познавательных целях. Однако обычно такие zip-архивы используют злоумышленники, чтобы нарушить работу системы или привести к их полному разрушению.

Для демонстрации работы своего алгоритма, программист создал еще два архива чуть меньше об’объемом: zbsm.zip (42 КБ), который разворачивается в 5,5 ГБ, а также zblg.zip (10 МБ) –распаковывается в 281 ТВ.

Такие zip-бомбы – это не вирусы в обычном понимании. Обычно их используют для того, чтобы подшутить над кем-нибудь. Но иногда они могут нанести вред — например, заблокировать работу антивируса, чтобы открыть вирусу возможность заразить машину.

Напомним, Microsoft создала новую защиту для Windows 10

Как сообщал портал Знай.ua в iOS 13 обнаружили опасный баг до выхода обновления

Также Знай.ua писал, суд наказал опасного хакера за взлом серверов Sony