Американская компания Google признала, что прослушивает данные пользователей своих сервисов. Специалисты компании заявили, что прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают умной колонке Google Home и с приложением Google Assistant.

Об этом рассказал менеджер по продукции Google Дэвид Монсис в собственном официальном блоге.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

В Киеве пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, украинцы ахнули - "Вот вам и "зубожіння""

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

Показать еще

Он отметил, что Google отправляет 0,2% от общего количества записанных команд для расшифровки экспертам-лингвистам, таким образом корпорация намерена улучшить понимание различных языков и повысить качество системы распознавания речи.

Дэвид Монсис написал, что сотрудникам запрещено использовать фоновые разговоры пользователей и получать доступ к их данным. Однако Монсіс подтвердил, что через программные ошибки система может записывать язык пользователя, приняв ее за стартовую команду "окей, Google".

Отметим, что есть большая вероятность, что прямо сейчас вас прослушивает один из гаджетов, который работает на Android. Учитывая популярность данной ОС, практически каждый второй гаджет следит за вами. Более того, часто запись голоса включается случайно.

Как сообщает VRT NWS, среднестатистический сотрудник еженедельно прослушивает около тысячи голосовых запросов с Google Assistant.

Компания Google сделала такое заявление после массовой утечки голосовых команд пользователей, которые содержали личную информацию и оказались в открытом доступе. Google пообещала провести расследование и принять соответствующие меры.

Напомним, что Google закрыла доступ к сотням приложений Android-юзерам: названа причина.

Как сообщал Знай.ua, инсайдеры назвали точную дату выхода iPhone 2019.

Также Знай.uа писал, что в Apple Watch обнаружили уязвимость, позволяющая подслушивать разговоры.