Гендиректор компании SpaceX Илон Маск уверен, что уже в начале 2021 года его команда сможет высадить космический корабль с миссией и экипажем на Луну. Об этом Маск сообщил в интервью Time.

"Это звучит довольно странно, но я думаю, что мы можем приземлиться на Луну менее чем через два года. Корабль без людей точно может приземлиться на Луне через два года", - отметил Маск.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Стало известно, что для путешествия на Луну и, вероятно, за ее пределы, SpaceX разрабатывает многоразовую систему Super Heavy и Starship, которая может стать самой сильной из когда либо созданных.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

54-летняя Ольга Сумская перевоплотилась в Дженифер Лопес: "Соблазнительный образ"

Все образы Насти Каменских из шоу "Маска" показали в сети: от мини до глубоких декольте

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

По словам Маска, SpaceX планирует создать первую лунную базу для различных исследований наподобие тех, что работают сейчас в Антарктиде.

"Мы действительно хотим иметь транспортное средство, способное посылать на Луну или Марс столько полезных грузов, сколько достаточно для полной базы на Луне. Постоянно занятая лунная база была бы невероятной", – сказал Маск.

Напомним, что Tesla бьет все рекорды по продажам.

Как сообщал портал Знай.ua, проект капсулы вакуумного поезда Hyperloop в ходе конкурса SpaceX Hyperloop Pod установил новый рекорд скорости - 463 км/ч.

Также портал Знай.ua писал, что Илон Маск запускает новые сервисы Tesla и зарядки Supercharger на территории Восточной Европы в максимально короткие сроки.