В среду, 24 июля, в 16:31 по киевскому времени над Землей на скорости в 69 тысяч км/час пронесся огромный астероид 2019 OD. Примечательно, что небесное тело находилось к нашей планете ближе, чем Луна.

Об этом свидетельствуют данные Центра исследований околоземных объектов при Лаборатории реактивного движения NASA, передает "Naked Science",

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Астероид 2019 OD относится к группе Аполлона. Его занесли в базу околоземных объектов 5 июля. Он приблизился к планете на расстояние 353 050 километров. При этом расстояние до Луны составляет около 385 тысяч километров. Диаметр 2019 OD превышает 120 метров.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Показать еще

Более того, в ближайшее время ожидается приближение к Земле еще одного астероида - 2019 OE. Отмечается, что 2019 ОЕ меньше и пройдет далеко: на расстоянии в 962 тысячи километров от нас и со скоростью 32 тысяч км/час.

В NASA уточнили, что в среднем в неделю астрономы открывают около 30 новых околоземных астероидов.

Напомним, что к Земле вновь приближается опасный астероид 2006 QV89 - 9 сентября он окажется на рекордно близком расстоянии от нашей планеты.

Как сообщал портал Знай.ua, австралиец наткнулся на инопланетный объект. Мужчина четыре года пытался его распилить.

Также портал Знай.ua писал, что NASA показало "свечение" земной атмосферы.