Компания Apple начала переговоры по покупке бизнеса Intel по выпуску 5G-модемов для смартфонов и другой мобильной техники. О контракт на 1 миллиард долларов могут официально объявить уже на следующей неделе. Это значит, что компания Apple хочет самостоятельно разработать модемы для своих смартфонов, а не покупать комплектующие у своих конкурентов по типу Samsung.

Об этом сообщает авторитетное американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники в индустрии, передает Overclockers.

Напомним, не так давно Intel объявила о прекращении разработки собственных 5G-модемов, и теперь этому есть разумное объяснение.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Почему Intel прекратила разработку 5G-модемов? С одной стороны, Apple не так давно достигла договоренностей с Qualcomm. К тому же, Apple сотрудничала с Intel, а дружба с Qualcomm может этому повредить.

Напомним, что популярный мессенджер WhatsApp вскоре появится на кнопочных телефонах. Правда, далеко не на всех. Практически все телефоны поддерживают от KaiOS, которая позволяет запускать большинство популярных приложений. И если раньше телефоны начали поддерживать YouTube, то в этот раз очередь дошла и до мессенджера. Все основные функции на сегодняшний день доступны для каждого пользователя.

Как сообщал Знай.ua, компания Samsung разозлила фанатов гибким смартфоном Galaxy Fold. В очередной раз компания так и не смогла исправить все ошибки смартфона. Известно, что спустя нескольких дней эксплуатации этот смартфон начал выходить из строя. После этого компания решила переработать смартфон, но по сегодняшний день у нее не удалось представить хороший продукт.

Также Знай.ua писал, что компания Apple обновила ОС для старых смартфонов и планшетов. Теперь владельцы iPhone 4 и iPhone 5 могут обновиться до актуальной версии.