Сотрудники входящей в Google команды Project Zero обнаружили шесть опасных уязвимостей в операционной системе iOS от Apple.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Как сообщили эксперты Наталья Силванович (Natalie Silvanovich) и Самуэль Гросс (Samuel Groß), эти баги можно эксплуатировать через приложение iMessage на смартфонах iPhone. Отметим, что подобные беги уже обнаруживали, и они связанны именно с приложением iMessage, которое позволяет отправлять сообщения незнакомцам.

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Винник, Каменских и Полякова на шоу "Маска" угадали, кто скрывается за образом Пальчики: "Сама себя сдала"

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам Силванович, четыре найденных уязвимости позволяли злоумышленникам отправлять вредоносный код и заражать устройство пользователя без дополнительных действий - жертве достаточно было открыть полученное сообщение. Конечно, практически каждый откроет сообщение, и это вполне логично. После этого смартфон мог заразиться вирусом, а хакеры получали доступ к смартфоны без ведома владельца.

Напомним, что нейросеть научили создавать джаз-музыку. Эксперты смогли научить нейросеть с помощью джаз-композиций создавать свою музыку, причем в реальном времени. Ее может послушать каждый, причем абсолютно бесплатно. Подобных проектов еще не было в сети, поэтому на этот обратить внимание точно стоит.

Как сообщал Знай.ua, смартфон Xiaomi Redmi Note 8 приятно удивит пользователей. Сообщается, что гаджет получит камеру на 64-мегапикселя, и это при том, что смартфон будет считать бюджетником. Зная ценовую политику Redmi, смартфон точно не будет стоить дороже 300 долларов, так что смартфон уже стал популярным до выхода. Учитывая, что предыдущий смартфон до сих пор пользуется огромной популярностью, первую партию этого девайса разберут всего за несколько секунд, так что получить смартфон сразу после презентации точно не получится. Во всяком случае для тех, кто живет за пределами Китая.

Также Знай.ua писал, что Google Pixel 4 обзаведется крутой начинкой. Поисковик уже подтвердил, что смартфон получит функцию радара, которые позволит управлять другими гаджетами удаленно.