Киевская компания Respeecher создала уникальный сервис, способный воспроизвести голос любого человека. Проект украинцев уже изучают в американском акселераторе Techstars.

Разработчики получили грант в размере 120 тысяч долларов. Об этом рассказал один из основателей проекта Дмитрий Белевцов, передает издание ain.ua.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Наш продукт позволяет одному человеку говорить голосом другого без использования текста. Например, я смогу говорить голосом Барака Обамы. Для этого алгоритм передает мою фразу и на выходе через несколько минут получаем ту же фразу, сказанную голосом Обамы, но с моей интонацией и эмоциональным наполнением", – объяснил Белевцов.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Примечательно, что команда стартапа состоит из 6 человек. В США на обучение отправилось трое авторов.

Кроме того, компания уже подписала контракты с несколькими медиа и киностудиями. С его помощью можно заставить любую историческую персону или знаменитость произносить текст его настоящим голосом.

Напомним, ученым удалось зафиксировать на фото, как выглядит смерть.

Как сообщал портал Знай.ua, British Petroleum представит прототип батареи для электромобилей, которые можно зарядить за 5 минут.

Также портал Знай.ua писал, что в Киев везут всемирно известную выставку человеческих тел.