Американский производитель оружия Raytheon в понедельник объявил о поставке первого модуля среднего класса, глушителя и радиолокационного устройства Jammer нового поколения для ВМС США, чтобы начать наземные и авиационные испытания.

Создание устройства компанией Raytheon, Jammer Mid-Band было выбрано военно-морским флотом США в 2013 году для замены устаревших систем глушения сигнала ALQ-99, использовавшихся на борту атакующего воздушного судна EA-18G Growler. В 2016 году военно-морской флот США заключил с производителем контракт на разработку и изготовление нового поколения радио глушителей стоимостью $ 1 млрд.

Согласно текущей информации, компания поставит 15 контейнеров EMD для тестирования и аттестации систем на работоспособность, а также 14 аэромеханических контейнеров для сертификации готовности к полетам.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Леся Никитюк сверкнула прелестями в Турции: настоящая фараонша

Леся Никитюк готова стать конкуренткой Оле Поляковой: "Меня бросил Андрей, Саша, Петя и Юрий"

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Показать еще

NGJ-MB - это мощная и продуманная бортовая система электронного ударного оружия для истрибителей EA-18G. Она будет защищать военно-воздушные силы, скрывая самолет, разрушая и нарушая работу радаров и устройств связи.

Кроме того, в третьем квартале 2019 года Raytheon будут использовать новый модуль Prime Power Generation Capacity, установленный на коммерческих самолетах Gulfstream, для проведения летных испытаний в целях выработки электроэнергии и снижения рисков в поддержку первоначального процесса очистки полета.

Работоспособность и дизайн системы Raytheon NGJ-MB включают в себя способность работать в значительно расширенном диапазоне, атаковать несколько целей одновременно и использует передовые методы глушения. Технология также может быть применена для других миссий и платформ.

Напомним, в реанимацию столичной клиники актер попал чуть больше недели назад.


Как сообщал ранее Знай.uа, мэр Харькова Геннадий Кэрнс попросил активистов помочь в борьбе с наркотиками.


Также Знай.uа писал о том, что жуткая трагедия потрясла весь город.