Сообщается, что инструкцию для печати оружия на 3D-принтере временно запретили обнародовать в США. Похоже, эта проблема постепенно набирает оборотов.

Учитывая скорость прогресса, на территории США могут появиться миллиарды единиц оружия, которые не имеют серийного номера. Создать такое оружие может практически любой житель США, для этого достаточно просто иметь доступ к 3D-принтеру, которые способен изготовить каркас оружия.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Противники напоминают, что такое оружие не имеет серийных номеров, ее невозможно отследить и можно пронести через металлодетекторы. Как бороться с подобной проблемой власти США еще не решили.

Популярные статьи сейчас

"Красная" зона захватит еще четыре города: кто попадет под ограничения с 18 октября

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

60 килограмм на шее: невеста рухнула под грузом драгоценностей на мажорной свадьбе и едва не скончалась "по-богатому"

Судья "Танцы со звездами" Максим Чмерковский бросил любимую после года отношений

Показать еще

Напомним, что компанию Apple снова заставят отвечать перед судом. На этот раз из-за голосового помощника Siri, который записывал разговоры пользователей, даже когда те не знаю о том, что Siri работает. Конечно же, Apple пыталась оправдаться тем, что таким образом полученные данные улучшают работу голосового помощника, но пользователей сети и этот ответ не устроил. теперь же Apple вызывают в суд.

Как сообщал Знай.ua, компания Samsung недавно выпустила смартфон Galaxy Note 10, который стал прямым конкурентом iPhone XS Max. Помимо крутой начинки, компания убрала из фаблета разъем для наушником 3.5мм. Корпорация аргументирует такое решение тем, что это позволило увеличить объем аккумулятора. На самом же деле, объем удалось увеличить всего лишь на 2-3 процента, так что пользователи не оценили стараний компании.

Также Знай.ua писал, что приложение Google Maps получило крутое обновление.