Армия США планирует использовать передовые технологии, чтобы значительно снизить шум и визуальную видимость винтовок следующего поколения, согласно новым данным из совместной программы обслуживания стрелкового оружия.

По идеи, новые винтовки станут бесшумными, а огонь из дула теперь будет менее заметным. Американские производители оружия работают с военными исследователями над новыми решениями, которые помогут создать систему, которая позволит войскам получить преимущество скрытности во время ведения боя.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Однако, чтобы быть “невидимыми”, недостаточно просто убрать шум и вспышки огня из оружия.

Взрыв и вспышка вызваны продуктами сгорания пороха, а также любым оставшимся несгоревшим порохом,который смешивается с воздухом. Размер и форма дульной вспышки зависят от типа используемого боеприпаса и индивидуальных характеристик огнестрельного оружия и любых устройств, прикрепленных к дульной части. Новая система способна снизить уровень яркости вспышки, что даст преимущество на поле боя.

Напомним, что компанию Apple снова заставят отвечать перед судом. На этот раз из-за голосового помощника Siri, который записывал разговоры пользователей, даже когда те не знаю о том, что Siri работает. Конечно же, Apple пыталась оправдаться тем, что таким образом полученные данные улучшают работу голосового помощника, но пользователей сети и этот ответ не устроил. теперь же Apple вызывают в суд.

Как сообщал Знай.ua, компания Samsung недавно выпустила смартфон Galaxy Note 10, который стал прямым конкурентом iPhone XS Max. Помимо крутой начинки, компания убрала из фаблета разъем для наушником 3.5мм. Корпорация аргументирует такое решение тем, что это позволило увеличить объем аккумулятора. На самом же деле, объем удалось увеличить всего лишь на 2-3 процента, так что пользователи не оценили стараний компании.

Также Знай.ua писал, что приложение Google Maps получило крутое обновление.