В мае 2019 Google согласилась урегулировать коллективный иск, поданный владельцами оригинального Google Pixel, в котором говорилось, что компания сознательно продавала телефоны с неисправными микрофонами. Еще в мае это превратилось в настоящий скандал, а Google во всю отказалась подтверждать факт заводской неисправности.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Как стало известно, Google выплатит до 500 долларов определенным владельцам Pixel на общую сумму 7,25 миллиона долларов. В иске упоминаются устройства Google Pixel и Pixel XL, выпущенные до 4 января 2017 года. Учитывая, что смартфоны на тот момент продавались по 500 долларов, это приятный сюрприз.

Популярные статьи сейчас

Украинец прославился во всем мире благодаря ажурным яйцам: "Волынский Фаберже"

Традиционный кулич на Пасху-2021: рецепт, которым пользовались наши бабушки

Каменских и Потап заговорили о страстной истории любви: "Я просто улетел"

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Успеть подать заявку нужно до 7 октября 2019 года, ведь после этой даты претензии приниматься не будут. На максимальную выплату могут рассчитывать только те, кто купил несколько устройств, которые оказались бракованными. Это значит, что владельцы сломанных Pixel получат не по 500 долларов, но любая компенсация будет приятным бонусом.

За один смартфон Google выплатит 350 долларов и только при документальном подтверждении того, что в устройстве наблюдались проблемы с микрофоном.

Напомним, что компанию Apple снова заставят отвечать перед судом. На этот раз из-за голосового помощника Siri, который записывал разговоры пользователей, даже когда те не знаю о том, что Siri работает. Конечно же, Apple пыталась оправдаться тем, что таким образом полученные данные улучшают работу голосового помощника, но пользователей сети и этот ответ не устроил. теперь же Apple вызывают в суд.

Как сообщал Знай.ua, компания Samsung недавно выпустила смартфон Galaxy Note 10, который стал прямым конкурентом iPhone XS Max. Помимо крутой начинки, компания убрала из фаблета разъем для наушником 3.5мм. Корпорация аргументирует такое решение тем, что это позволило увеличить объем аккумулятора. На самом же деле, объем удалось увеличить всего лишь на 2-3 процента, так что пользователи не оценили стараний компании.

Также Знай.ua писал, что приложение Google Maps получило крутое обновление.