Британская компания Malloy Aeronautics провела первые успешные испытания прототипа октокоптера, в котором вместо традиционных поршневого двигателя внутреннего сгорания или аккумулятора используется газовая турбина с электрическим генератором. Похоже, наступает новая эра дронов, в которой летательные аппараты откажутся от ДВС.

По словам разработчиков, такой тип силовой установки ввиду использования ископаемого топлива имеет более высокую плотность хранимой энергии, чем аккумулятор, а также обладает преимуществом перед поршневым двигателем благодаря более высокому соотношению мощности к массе, что важно для применения на мультикоптерах с небольшой массой полезной нагрузки. Это значит, что дрон может летать быстрее, дальше, и дольше за счет нового вида двигателя и топлива.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Максимальная масса полезной нагрузки устройства составляет 30 килограммов, что позволяет установить на него компактную газотурбинную установку для выработки энергии. К тому же, это довольно огромный показатель для дрона.

Напомним, что эксперты рассказали, чем сулит покупка китайского iPhone за 100 долларов. Конечно, такие смартфоны все еще пользуются огромной популярностью. И хотя внешне они практически ничем не отличаются, внутри работает телефон с совершенной другой ОС. К тому, для таких смартфонов совершенно нет гарантий, а производитель может спокойно загрузить вредоносный код прямо с завода, и пользователь об этом даже не узнает.

Как сообщал Знай.ua, компания Meizu готовит уникальный смартфон 16s Pro, который уничтожит своих конкурентов. Судя по утечкам, гаджет получит топовый процессор, а также мощную камеру. Сообщается, что ждать выхода смартфона осталось совсем немного. Гаджет покажут уже 28 августа этого года.

Также Знай.ua писал, что инсайдер назвал дату выхода легендарной Sony PlayStation 5.