Украинская госкомпания “Укрспецэкспорт” и турецкая Baykar Defence создали совместное предприятие по разработке и производству тяжелых ударных беспилотных летательных аппаратов Akinci (“Налетчик”).

Таким образом, страні смогут избежать “купли и продажи” вооружения, что позитивно скажется на финансовом состоянии стран.

Изначально Турция занималась проектированием беспилотника Akinci самостоятельно. Отметим, что проектирование беспилотника началось еще в 2018 году.

Популярные статьи сейчас

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Максимальная взлетная масса Akinci составит 4,5 тонны. Аппарат с размахом крыла 20 метров сможет находиться в воздухе до 24 часов в автономном режиме. Впрочем, этого более чем достаточно, чтобы нанести контрольный удар практически в любой мисии. Беспилотник сможет нести вооружение общей массой до 1,35 тонны: 450 килограммов во внутреннем отсеке и 900 килограммов — на внешней подвеске. Таких показателей переноски груза должно хватить с головой.

О ценах разработки не сообщается, как и о сроках реализации этого ударного беспилотника.

Напомним, что эксперты рассказали, чем сулит покупка китайского iPhone за 100 долларов. Конечно, такие смартфоны все еще пользуются огромной популярностью. И хотя внешне они практически ничем не отличаются, внутри работает телефон с совершенной другой ОС. К тому, для таких смартфонов совершенно нет гарантий, а производитель может спокойно загрузить вредоносный код прямо с завода, и пользователь об этом даже не узнает.

Как сообщал Знай.ua, компания Meizu готовит уникальный смартфон 16s Pro, который уничтожит своих конкурентов. Судя по утечкам, гаджет получит топовый процессор, а также мощную камеру. Сообщается, что ждать выхода смартфона осталось совсем немного. Гаджет покажут уже 28 августа этого года.

Также Знай.ua писал, что инсайдер назвал дату выхода легендарной Sony PlayStation 5.