Как известно, работающий мобильный телефон, равно как и ноутбук и СВЧ-печь, производит электромагнитное излучение. На сегодняшний день нет никаких надежных свидетельств того, что телефон может спровоцировать онкологические заболевания. Однако, ученые не могут и гарантировать полную безопасность при использовании смартфонов. Каждый из гаджетов проходит тесты по измерению излучений, и в случае нормы показателей, появляется на полках.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

В Украине допустимый уровень SAR определяет стандарт ДСТУ EN 50360: 2007 и составляет он, как и в Европе, 2 Вт/кг, а сертификацией устройств занимается Украинский государственный центр радиочастот.

Популярные статьи сейчас

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Журналисты Chicago Tribune в рамках эксперимента измерили уровень электромагнитного излучения, производимого современными смартфонами. Говоря конкретнее, для независимого теста они взяли Apple iPhone 8, iPhone 7, Galaxy S8, Galaxy S9 и Galaxy J3 и еще несколько моделей и выполнили соответствующие замеры. Результат удивил даже журналистов.

Напомним, что эксперты рассказали, чем сулит покупка китайского iPhone за 100 долларов. Конечно, такие смартфоны все еще пользуются огромной популярностью. И хотя внешне они практически ничем не отличаются, внутри работает телефон с совершенной другой ОС. К тому, для таких смартфонов совершенно нет гарантий, а производитель может спокойно загрузить вредоносный код прямо с завода, и пользователь об этом даже не узнает.

Как сообщал Знай.ua, компания Meizu готовит уникальный смартфон 16s Pro, который уничтожит своих конкурентов. Судя по утечкам, гаджет получит топовый процессор, а также мощную камеру. Сообщается, что ждать выхода смартфона осталось совсем немного. Гаджет покажут уже 28 августа этого года.

Также Знай.ua писал, что инсайдер назвал дату выхода легендарной Sony PlayStation 5.