WaveCel - это складчатый материал, который снижает влияние наклонных ударов по голове. Компания Bontrager включила его в поверхность своих новых шлемов, чтобы снизить количество сотрясений мозга. По предварительным исследованиям, материал сокращает риск травм на 98%. Это первый в своем роде эксперимент, который показал себя очень даже хорошо. Теперь компания будет внедрять эту технологию в свои шлемы, дабы повысить безопасность пользователей.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

В течение четырех лет компания работала с хирургом Стивом Мэди и инженером-биомехаником Майклом Боттлангом над созданием и внедрением нового материала в шлемы. Теперь Bontrager выпустила четыре новых шлема с материалом WaveCel.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась, как любит трепать нервы любимому: "Скажи честно"

В жутком ДТП под Хмельницким погибла женщина: летела в машине, полной детей

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

Ушел из жизни звезда "Битвы экстрасенсов" – был одним из первых

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Чтобы избежать травм, в течение 10–15 мс после аварии крайне важно распределить силу удара с шагом в 10–15 мм. Именно этим и займется новая технология, которая снизит вероятность получения травм.

Напомним, что эксперты рассказали, чем сулит покупка китайского iPhone за 100 долларов. Конечно, такие смартфоны все еще пользуются огромной популярностью. И хотя внешне они практически ничем не отличаются, внутри работает телефон с совершенной другой ОС. К тому, для таких смартфонов совершенно нет гарантий, а производитель может спокойно загрузить вредоносный код прямо с завода, и пользователь об этом даже не узнает.

Как сообщал Знай.ua, компания Meizu готовит уникальный смартфон 16s Pro, который уничтожит своих конкурентов. Судя по утечкам, гаджет получит топовый процессор, а также мощную камеру. Сообщается, что ждать выхода смартфона осталось совсем немного. Гаджет покажут уже 28 августа этого года.

Также Знай.ua писал, что инсайдер назвал дату выхода легендарной Sony PlayStation 5.