Первое успешное клонирование кошки в Китае произошло в июле 2019 года, а уже в сентябре специалисты пекинской компании объявили о первом коммерческом клоне. Котёнка клонировали по заказу частного лица, у которого внезапно умер домашний питомец. Впрочем, суть в том, что животное успешно клонировали, хоть и на это потратили огромные деньги.

“Что касается характера, то мы можем сказать, что его основа заложена в ДНК, но в то же время некоторые особенности характера питомца также могут зависеть от условий и среды проживания. Например дрессировка и так далее. Поэтому мы не можем гарантировать, что характер будет 100% такой же, как у умершего животного”, — заявил глава Sinogene Ван Инин, который брал участие в клонировании. Впрочем, отличить животное от оригинала практически невозможно.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Жена Виктора Павлика Репехова после родов показала, как свыкается со статусом мамы: "Миша ест, и я хочу"

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Показать еще

Процесс клонирования котёнка занимает 3−4 месяца и ещё около 2 месяцев за животным наблюдают в лаборатории. При этом срок жизни клона будет соответствовать сроку жизни обычного животного. И это настоящий прорыв, так как все предыдущие клоны жили заметно меньше своих оригиналов.

Стоимость создания клонов варьируется в зависимости от того, какое животное планируется воссоздать. Если речь идёт о клоне кошки, то это обойдется в 900 тысяч гривен.

Напомним, что в сети показали гоночную версию автомобиля “Запорожец”, на котором один из гонщиков брал участие. Судя по внешнему виду, он неслабо так модифицирован. К примеру, автомобиль остался без пассажирского места, а внутрь даже смогли добавить каркас для надежности. Впрочем, дальнейшая судьба автомобиля нам неизвестна.

Как сообщал Знай.ua, компания компания Xiaomi представила 70-дюймовый телевизор, который чтоно понравится пользователям. Учитывая, что он вышел под брендом Redmi, можно смело предположить, что телевизор будет продаваться по приятной цене. Скорее всего, за телевизор попросят около 500 долларов, что является очень низкой ценой для такого девайса.

Также Знай.ua писал, что новый сервис от Tesla вышел из строя в день его презентации.