Журналистам удалось выяснить, что компания Google ущемляет право людей выбирать. И делает это с помощью приложения Google Maps, которое путает людей при поиске маршрута.

Так, пользователи большинства штатов США при поиске клиник, где могут сделать аборт переправляет их в организации, где выступают против убийства эмбрионов.

Представители СМИ проверили данный факт и обнаружили, что если искать в картах медицинские центры, где можно сделать аборт, система автоматически показывает организации, которые пытаются повлиять на решение будущей матери.

То есть, приложение вводит в заблуждение пользователей. Это довольно тревожный знак, ведь таким "фильтром" местоположений компания ущемляет право человека на выбор.

Популярные статьи сейчас
Отпуск в Египте отменяется: акула в Хургаде напала на туристов, девушка осталась без ноги и руки Игорь Стрелков-Гиркин опустил боевой дух оккупантов на самое дно, уже готовятся к сдачи Калининграда Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Корпорация Google уведомлена о проблеме, которая возникла, но пока сделать с этим ничего не может. Разработчики уверены, что проблема кроется в системе регистрации.

Сотрудники Google рассказали, что при внесения объекта на карту, надо выбрать категории из списка, которым соответствует учреждение, например, "женская консультация". Проблема в том, что клиники, где можно сделать аборт отмечены такими же критериями, как и центры, которые пытаются убедить женщину рожать.

Напомним, популярный мессенджер WhatsApp откажется от iOS и Android.

Как сообщал Знай. ua, Google выплатит каждому владельцу Pixel по $500.

Также Знай. ua писал, что провайдеры открыли доступ к запрещенным сайтам.