Ученые рассказали о своих находках при исследовании Датского флагманского корабля Gribshunden

Международная команда исследователей вот уже как три недели занимается поднятием артефактов с затонувшего в 1495 году корабля короля Дании Ганса, пишет The History Blog.

Отметим, что ученые могут найти давно потерянные сокровища, которые остались на затонувшем корабле. К тому же, эксперты смогут больше узнать о кораблях того времени.

“Нам удалось обнаружить несколько новых ключей к конструкции корабля, и мы приближаемся к разгадке о том, как на самом деле строились корабли такого типа.” – говорит Йохан Реннби, профессор морской археологии в Университете Седертерна.

Популярные статьи сейчас
"Махач" жив: украинцы просят Владимира Зеленского спасти бойца полка "Азов" Ярослава Бригинца из плена россиян Почти все мужчины и большинство женщин пойдут на войну: Сергей Братчук обратился к украинцам Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю" Генерал армии США Ходжес уверен, что нужно атаковать аэродромы РФ: "Не будут запускать ракеты"
Показать еще

Посмотрим, как это корабль поможет науке, и в том числе истории, так как о кораблях 15 века информации сохранилось не так уж и много.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.