Заместитель руководителя Администрации по национальной ядерной безопасности (NNSA) Чарльз Вердон подтвердил, что первоначальные планы по началу выпуска нового оружия в 2020 отложены, сообщает Defence News. Похоже, США не сможет взять на вооружение новые ракеты в указанные сроки из-за одной проблемы.

Причиной стала неуверенность в том, что все компоненты бомбы и боеголовки смогут без поломок отслужить запланированный срок в 20−30 лет. Стресс-тесты деталей показали, что они недостаточно надежны и это вынудило NNSA отложить производство B61−12 на 18 месяцев, а W88 - на меньший срок. Впрочем, учитывая скорость модернизации оружие в армии США, без оружия она не останется.

Ожидается, что судьба модернизации программы подводного ядерного оружия малой мощности, известного как W76−2, будет определена позже, когда решится проблема с B61−12 и W88.

Популярные статьи сейчас
После взрывов в Крыму россияне вдруг решили переместить авиабазы ​​"от греха подальше", но снова нарушили правила безопасности Андрей Бедняков из "Орла и Решки" показал, как выглядит настоящий провал: "Скинул 5 кг" Масштабная безработица в Украине: какую работу можно получить без опыта и резюме уже сейчас Дефицит сахара в Украине: остановится еще 10 перерабатывающих заводов
Показать еще

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.