Испытательный центр ВВС США похвастался видеороликом испытаний гиперзвуковых ракетных саней, которые на 16-километровой рельсовой трассе испытательного полигона авиабазы “Холломан” развили скорость в 8,6 числа Маха, или 10620 км/ч. Скорее всего, это один из рекордов скорости. Есть очень большая вероятность того, что Пентагон испытывал двигатель, или же топливо для дальнейшего использования его в гиперзвуковом оружии.

Подробности испытаний не сообщаются: в данном случае военные могли тестировать практически любой компонент, который необходим для ускорения и передвижения на гиперзвуковых скоростях. Впрочем, это не мешает нам насладиться видео, которое точно понравится публике.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Популярные статьи сейчас

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.