Компания Apple зарегистрировала технологию, которая позволит работать и отдыхать, управлять различными процессами на компьютере при помощи взгляда. И она может стать незаменимой для многих людей.

Технологией смогут пользоваться парализованные люди, которые физически лишены возможности взаимодействовать с компьютером другим способом. Также она придется по душе геймерам и различным специалистам, которым упростит ежедневные обязанности.

Подобные разработки уже есть в мире, однако они пока еще остаются далекими от совершенства. Инженеры не прекращают своей упорной работы в данном направлении и периодически появляются новые идеи, которые могут сработать и выглядят очень многообещающе.

Одна из разработок, зарегистрированных Ведомством США по патентам и товарным знакам, описывает принцип работы многопользовательского устройства отслеживания взгляда.

Популярные статьи сейчас

Дипломаты посмеялись над Россией за кадры с оккупированным Крымом: "Как насчет фото собственной страны?"

Разведенная Соломия Витвицкая сбежала от депрессии под камеру: шальная амазонка

Вдова Кернеса Оксана Гайсинская купила популярный телеканал

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

Разработкой технологии занимался технический директор отдела компьютерного зрения и глубокого обучения Apple Уолтер Нистико, он ранее работал в инженерном отделе компании SensoMotoric Instruments, которую Apple приобрела ещё в 2017 году.

В патенте описано подключённое к компьютеру устройство, способное отслеживать взгляд человека, а затем проецировать его в реальном времени на экран, указывая в место, куда смотрит пользователь, целеуказателем. Таким образом можно было бы просматривать веб-страницы, осуществлять навигацию по папкам компьютера, запускать те или иные файлы и делать многое другое.

В документе приводятся и варианты использования устройства: оно может работать в паре с телевизором, компьютером или планшетом, играх, применяться на видеоконференциях и даже в операционных.

Так, пользователь, сидя перед телевизором, сможет менять настройки изображения, регулировать громкость и переключать каналы. И все это при помощи лишь взгляда.

Напомним, Apple обманула миллиарды людей по всему миру с iPhone 11.

Как сообщал Знай. ua, Apple создала новую торговую марку Slofie.

Также Знай. ua писал, что известный фотограф показал камеру iPhone 11 Pro в действии.