Американская компания запустила мегамощный квантовый компьютер. Устройство выполняет вычисления на порядки быстрее, чем Summit от IBM и считается самым мощным в мире суперкомпьютером.

Google + закрывается
Google + закрывается

Компания удалила информацию о "квантовую преимущество". Британская газета пишет, что разработчики Google назвали свой компьютер "важной вехой на пути к полномасштабному квантовому вычислительного процесса", и предположили, что увеличение мощности квантовых компьютеров в разы превысит показатели прогрессии, что фигурирует в законе Гордона Мура.

Глава Google Сундар Пичай
Глава Google Сундар Пичай

Интересно, что сейчас квантовый компьютер от Google способен выполнять только один технический расчет, а к решению практических задач устройство будет готов через несколько лет.

Популярные статьи сейчас

Юрий Ткач из "Квартала 95" чуть не выбил глаз Евгению Кошевому из-за очков: "Извините"

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

"Насколько нам известно, проведенный эксперимент представляет первое вычисление, которое может быть выполнено только на квантовом процессоре. Там же говорится, что "такое серьезное ускорение по сравнению с известными классическими алгоритмами обеспечивает экспериментальную реализацию квантового преимущества в вычислительной задачи", - говорится в материале.

Квантовый процессор Google может производить вычисления за 3 минуты 20 секунд, а те же вычисления на самых мощных суперкомпьютерах займут 10 тысяч лет.

В ходе обсуждения квантовых вычислений на конференции MIT Technology Review в Кембридже, квантовый специалист Уилл Оливер сравнил появление мощных квантовых компьютеров с первыми полетами человека. Их огромная вычислительная мощность может помочь исследователям и компаниям в открытии новых лекарственных препаратов и материалов.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч.

Как сообщал Знай.uа компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e.

Также Знай.uа писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам.