Ряд моделей смарт-телевизоров, среди которых есть устройства Samsung и LG, а также девайсы Roku и Amazon FireTV, отправляют сервису Netflix и сторонним рекламодателям информацию о местоположении и IP-адрес пользователя. К тому же, эти данные попадают в руки сторонних компаний, которые занимаются таргетинговой рекламой.

В Принстонском университете, где проводили независимый анализ “умных” телевизоров, обнаружили, что часть приложений для устройств Roku и FireTV отправляют личную информацию о пользователях сторонним компаниям, включая даже такого гиганта, как Google. И хотя раньше Google сообщали, что никакую информацию они не собирают (речь идет о незаконной слежке), то в этот раз компания не сможет выкрутиться, так как о сборе информации пользователи не знали.

Телевизор дается информацию сторонним лицам о том, когда и сколько времени владелец устройства проводит дома.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

Впрочем, в Google, Facebook и Netflix подтвердили факт сбора информации.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.