В Пекине Xiaomi презентовала единственный в своем роде флагман Mi Mix Alpha. Компания отказалась от идеи смартфона с гибким экраном и представила модель с "водопадным" экраном, который покрывает корпус смартфона на 180,6%.

Подобное расположение дисплея не оставило места для фронтальной камеры. Вместо этого предлагается использовать основную камеру.

Кроме того, в Mi Mix Alpha впервые используют сенсор ISOCELL Bright HMX от Samsung с разрешением 108 Мп. Сенсор 1/1,33 дюйма с 1,6-мегапикселями может делать кадры с разрешением в 12032x9024 пикселей. К главному модуль прилагается два сенсора с разрешением 20 МП и 12 МП.

Популярные статьи сейчас

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Xiaomi не обделила Mi Mix Alpha топовыми техническими характеристиками и оснастила смартфон процессором Snapdragon 855 Plus, оперативной памятью объемом 12 ГБ и встроенной флэш-памятью емкостью 512 ГБ. Также устройство поддерживает связь 5G.

Любопытно, что компания использует сам корпус для передачи звука за счет вибрации экрана. Емкость комплектной батареи составляет всего 4050 мАч, но есть быстрая зарядка с передачей 40 Вт.

Корпус смартфона изготовлен из прочного титанового сплава, а задняя полоска полностью сделана из керамики.

Отметим, что Xiaomi Mi Mix Alpha – это полноценный продукт, а не концепт. Правда Xiaomi установила антирекорд по стоимости гаджета –2815 долларов.

Напомним, Xiaomi Mi Band 4 разочаровал миллионы фанатов.

Как сообщал портал Знай.ua, гибкий Samsung Galaxy Fold вызвал настоящий ажиотаж.

Также портал Знай.ua писал, что Samsung выпустят нового конкурента iPhone 11 Pro Max.