Вооруженные Силы Украины получили первую батарею мобильных минометных комплексов с орудиями калибра 120 мм. Испытания UKR-MMC "в поле" показала госкомпания Укроборонсервис. Судя по видео, орудие способно пробивать даже толстую броню танков противника, учитывая калибр.

Несколько автоматизированных мобильных минометных комплексов БАРС-8ММК 4909 120 А пригнали на полигон, где провели демонстрационные стрельбы. Впервые UKR-MMC разработчики показали в октябре 2017 года, и теперь они окажутся на вооружении армии Укарины.

Как уточняет Ukrainian Military Pages, механизм приведения в боевое положение/наведения миномета и опорная плита разработаны испанскими партнерами Укроборонсервиса Everis Aeroespacial в Defensa S.L.U.

Популярные статьи сейчас

Во Львове в жуткой аварии погибли сыновья священика: братьев-близнецов оплакивает вся Украина

Леша из "Холостячки" поведал о самом больном: "У меня 8 лет не получалось"

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Ушел из жизни звезда "Битвы экстрасенсов" – был одним из первых

Показать еще

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.