Ученым удалось зафиксировать чрезвычайно уникальное и редкое событие, происходят раз в несколько десятков лет.

Так, спутник TESS, который исследует транзитные экзопланеты, снял, как планета размером с солнце, сначала искривляется вблизи сверхмассивна черной дыры, а затем и вообще исчезает, а точнее “втягивается” нее. Произошло это за 375 миллион световых лет от Солнечной системы.

Напомним, что ранее ученые из NASA опубликовали визуализацию черной дыры, показав, как гравитационное поле искажает ее внешний вид для наблюдателя.

Специалисты продемонстрировали, как движение газа влияет на восприятие черной дыры наблюдателем. Так, кажется, что левая часть изображения ярче праву. Асимметрия, по словам ученых, исчезает, если смотреть на фото по центру.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Астрофизик Джереми Шніттман отметил, что данное открытие помогает понять теорию Эйнштейна о том, что гравитация "обволакивает ткань пространства и времени".

Напомним, огромный каменный гость из далекого космоса уничтожит все живое: ученые назвали единственный шанс на спасение.

Как сообщал Знай.uа NASA показало огромную ледяную лавину на Марсе: несется на бешеной скорости.

Знай.uа писал, стихия заставила жителей прятаться и бояться: отменены сотни авиарейсов, под ударом узбережжія.