Корпорация Toyota готовится представить второе поколение седана Toyota Mirai на водородных топливных элементах (Fuel Сell). Об этом сообщил руководитель корпорации Такеши Учиямада на Международном симпозиуме по водородным технологиям, который проходил в Токио. Конечно, электрокары только входят в нашу жизнь, но о водородном топливе пока что и речи не идет. Впрочем, это не отменяет того факта, что компании занимаются разработками новых технологий.

Напомним, что седан Toyota Mirai, представленный в конце 2014 года стал первым в мире массовым автомобилем на водородных топливных элементах. Седан с футуристическим дизайном получил в свое распоряжение тяговый электромотор мощностью 113 кВт (153 л.с.) и крутящим моментом 335 Нм. Отметим, что при полной заправке он способен проехать 480 км, а заправка занимает всего 5 минут.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.