В 1976 году ученые NASA провели несколько экспериментов под названием Labeled Release, в результате которых были обнаружены примитивные формы жизни на Марсе. Об этом сообщил участник эксперимента Гилберт Левин в статье для одного из местных СМИ.

Так, в зонды Viking поместили питательные вещества и образцы грунта с Марса. В результате ученые обнаружили там газообразные следы, которые, возможно, оставили формы жизни, потребляющие пищу.

Ученые повторили тест, добавив в образцы вещества, смертельные для известных форм жизни. Реакции не было, поэтому в NASA решили, что они обнаружили всего лишь реакцию грунта. Эксперимент закрыли.

По словам Левина, следующие 43 года все корабли NASA, исследовавшие Марс, были без приборов для обнаружения жизни. К тому же, в 2018 году марсоход Curiosity обнаружил на поверхности Марса органическое вещество, но в NASA заявили, что миссия 2020 года не будет искать формы жизни.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Судья "Танцы со звездами" Максим Чмерковский бросил любимую после года отношений

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

Напомним, нобелевский лауреат развеял мечты о миграции на другую планету.

Как сообщал портал Знай.ua, умер первый человек, побывавший в открытом космосе.

Также портал Знай.ua писал, NASA открыли страшную тайну кратера на Марсе.