Японский автоконцерн представил небольшой городской кроссовер MX-30, который совсем недавно представили на Токио Мотор Шоу. Новинка получила крутую начинку, а также необычный механизм открытия дверей.

У Tesla Model X двери открывались вверх, у MX-30 же двери открываются на 82 градуса вперед и 80 назад. По задумке автоконцерна это должно сделать погрузку и выгрузку людей и грузов легкой как никогда. Впрочем, это позволит и грузить автомобиль различными габаритными предметами, и легко их засовывать в салон. Тем не менее это не большой внедорожник: длина его составляет всего 4,2 метра, а высота – около 150 см.

Что касается производительности, машина получит функцию контроля вектора тяги, которая позволяет распределять вес авто в правильной плоскости. Один электродвигатель расположен спереди, а батарея – сзади, что дает низкий центр тяжести и хорошую продольную устойчивость соответственно. Правда, о ценнике пока нет никаких данных.

Популярные статьи сейчас

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

В Mazda рамка батареи прикреплена к кузову в 20 местах, что позволяет машине быть устойчивой и очень малошумной.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.