Весной 2019 года Tesla анонсировала кроссовер Model Y, представленный в калифорнийской L.A. Design Studio. Выход паркетного внедорожника изначально был намечен на сентябрь 2020 года, но сегодня в Tesla заявили, что работы по созданию Model Y идут со значительным опережением графика. В компании заявили, что кроссовер может появится в продаже на пол года раньше. Правда, если учесть, что разработкой занимается Tesla, эти полгода могут попросту исчезнуть, так как количество проблем может резко увеличиться.

Tesla Model Y в значительной степени основана на седане Model 3. По словам главы Tesla Илона Маска, в сравнении с электрическим предложением компании начального уровня, модель Y будет примерно на 10% больше, но и стоить при этом на 10% дороже. Во время ежеквартального отчета о доходах Илон Маск добавил, что Model Y сможет превзойти S, 3 и X вместе взятые. Правда, каким именно образом - не сообщается. Возможно, будет много крутых и новых фишек, которых нет у предыдущих моделях.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Популярные статьи сейчас

Боевое флот США мчится в Черное море на помощь Украине: "Корабли останутся..."

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.