Самые рациональные электрокары, которые уже доступны на рынке.

5 место – Nissan Leaf. Это самое дешевое предложение на американском рынке электромобилей с базовой ценой в 29990 долларов; правда, и запас хода составляет всего 240 км. Путем несложных вычислений получаем стоимость 1 км запаса хода более дорогой версии в 162 доллара. Впрочем, неплохие показатели, но вот окупится автомобиль нескоро.

4 место – Kia Niro EV. Этот электромобиль с запасом хода в 384 км есть более дальнобойным, но и цена его больше – 38500 долларов. Все-таки больший запас хода сделал свое дело и удельная цена одного километра составила 161 доллар, что позволило обойти популярный Nissan Leaf. Довольно экономичный автомобиль.

3 место – Tesla Model 3. Конечно, цена за новинку кусается, но вот запас хода позволяет передвигаться на колесах с комфортом.

Популярные статьи сейчас

Киевлянка превратила дорожный знак в шест для стриптиза, трое копов наблюдали в стороне: "Чья-то будущая мать"

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Настя Каменских призналась, что скрывала от поклонников: "Долгожданное событие"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

2 место – Chevrolet Bolt EV с показателем 154 доллара за 1 км (при пробеге в 383 км и цене в долларов). При этом уже следующем году должна выйти новая версия электрокара с запасом хода 416 км, а цена всего лишь 37 тысяч долларов.

1 место – Hyundai Kona Electric, и вот почему. Оказывается, что при запасе хода 415 км и цене 36950 долларов удельная стоимость километра составляет всего 143 доллара. Действительно выгодный электрокар.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.