Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC только в мае этого года запустили в серийное производство, однако у машины уже нашли дефект. Речь идет о недостаточной крепости одного болта в переднем дифференциале, что может привести к поломке трансмиссии и невозможности передачи крутящего момента на передние колеса. Похоже, у компании большие проблемы, так как один болт может испортить репутацию компании.

Чтобы этого не произошло принято решение об отзыве уже изготовленных машин. Точное их число официально не называется, однако как передают ряд зарубежных СМИ, речь может идти о 1700 автомобилях. Впрочем, для компании это огромные деньги, так что решение об отзыве этих экземпляров является максимально правильным.

Напомним, что электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC построен на базе модели GLC. Машина оснащается двумя электромоторами суммарной мощностью 408 л. с. и максимальным крутящим моментом 760 Нм. Что касается запаса хода, автомобиль способен проехать автономно около 450 км, а вот за новинку попросят около 71 286 евро.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.