Столкновения в далеком космосе галактик – явление распространенное. Но большинство из них происходят не “лоб в лоб”.

Об этом сообщает Хвиля.

Поэтому столкновение, которое, предположительно, создало систему Arp-Madore в 704 миллионах световых лет от Земли, уникально. Впрочем, более уникальным есть сам вид столкновения галактик, и вот почему.

Космическая в своем роде катастрофа вытянула и растянула газопылевые диски галактик таким образом, что места наиболее интенсивного скопления звезд образовали кольца, которые сформировали “нос” и “лицо” системы. Снимки из космоса шокировали пользователей сети.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Следует отметить, что кольцевые галактики редки, и лишь несколько сотен из них живут в нашем космическом районе.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.