В августе этого года, впервые за 14 лет, группа дайверов посетила обломки легендарного "Титаника". Новые снимки говорят о том, что затонувший лайнер серьезно пострадал от глубоководных течений, соли и бактерий, которые разъедают металл.

Об этом стало известно благодаря сообщениям европейских СМИ.

Стоит напомнить нашим читателям, что крушение "Титаника" произошло в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года в северной части Атлантического океана. Корабль совершал первый рейс в Нью-Йорк, но столкнулся с айсбергом в 400 милях от Ньюфаундленда. Ученые полагают, что на самом деле "Титаник" не вечен и к 2030 году останки корабля могут просто исчезнуть из-за бактерий, которые разъедают металл.

Популярные статьи сейчас
Аферисты не только "в сетях" у Елены-Кристины Лебедь: украинцы массово попадаются в ловушки в Европе, правила безопасности Украинские войска перешли в контрнаступление: где идут бои Александр Эллерт рассказал о беременности Ксении Мишиной: "Это приятный знак" Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду
Показать еще

"Да, как и все, в конечном итоге "Титаник" полностью исчезнет", — говорит Патрик Лейни, президент и Основатель Triton Submarines.

Генриетта Манн, ученый, который обнаружил эти бактерии в 2010 году, рассказала изданию Time, что "Титанику" осталось всего 30 лет до полного исчезновения.

Напомним, ученые показали миру уникальные реликвии Титаника, которые можно даже съесть: фото.

Как сообщал Знай.ua, в катастрофе "Титаника" нашли "украинский след": старинные дворики Ужгорода скрывали неслыханное.

Знай.ua писал, такой снес бы и "Титаник": в Антарктиде откололся огромный кусок айсберга, 315 миллиардов тонн плавучей опасности.