Кадеты армии США были на этой неделе проинструктированы не использовать принадлежащее Китаю приложение для социальных сетей TikTok. Похоже, армия США боится шпионажа со стороны власти Китая на фоне конфликтов между странами.

Армия США
Армия США

Директива появилась после того, как Чак Шумер, главный демократ в Сенате США, призвал армию пересмотреть потенциальные риски в использовании популярного видеоприложения для вербовки американских подростков.

В четверг министр армии Райан Маккарти заявил, что армия проводит оценку безопасности приложения, которое принадлежит технологическому гиганту Beijing ByteDance Technology Co.

Армия США
Армия США

Популярные статьи сейчас

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Погода 16 сентября напомнит украинцам, что такое настоящая осень: кому пригодятся зонтики

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

Кадетское Командование Армии США, издавшее этот приказ, осуществляет надзор за учебными корпусами офицеров запаса.

В то время как курсанты все еще могут использовать приложение для своего личного использования, руководство запретит им размещать ТИК-токи для вербовки, находясь в форме или выполняя официальные обязанности.

Напомним, что эксперты обнаружили серьезную уязвимость в смартфонах Android. К примеру, некоторые приложения имеют доступ к камере, причем без ведома самого пользователя. Другими словами, хакеры могут попросту взломать доступ к камере и фото смартфона с помощью обычных сторонних приложений.

Как сообщал Знай.ua, Павел Дуров посоветовал отказаться от мессенджера WhatsApp. Создатель Telegram сообщил, что мессенджер является ненадежным, а пользователи оказываются на крючке у хакеров. К тому же, количество взломов аккаунтов с каждым годом растет.

Также Знай.ua писал, что компания Apple представила чехол с аккумулятором для новеньких iPhone. Теперь можно отказаться от постоянной зарядки гаджета, ведь он получил дополнительный аккумулятор.