На прошлой неделе Apple неожиданно представила свою линейку чехлов Smart Battery Case для iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max, и в этом году в чехлах появилось интригующее нововведение: кнопка камеры. Как работает новая кнопка, было загадкой, поскольку в самих айфонах нет кнопки, предназначенной исключительно для затвора камеры. Но теперь мы знаем немного больше о механизме благодаря рентгеновскому снимку ребят из iFixit и Creative Electron.

Снимок чехла для iPhone 11, The Verge

Если вы внимательно рассмотреть снимки, можно заметить две тонкие цепи, идущие вниз от кнопки к батарее, прежде чем они повернут направо к плате, которая подключается к порту Lightning, который передает данные с айфона к чехлу, подключенного к корпусу.

Снимок чехла для iPhone 11, The Verge

Предположительно, когда вы нажимаете кнопку, эти схемы сообщают печатной плате, что iPhone должен открыть приложение камеры, чтобы вы могли делать фотографии. Звучит круто, да и чехол достаточно удобный, так как физической кнопки в смартфонах попросту нет для моментального включения камеры.

Популярные статьи сейчас

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Погода 22 сентября напомнит украинцам о зиме: привет, заморозки

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Напомним, что Facebook тестирует уникальный “темный режим” для приложения Android.

Как сообщал Знай.ua, компания Steam массово удаляет игры из библиотеки.

Также Знай.ua писал, что Lamborghini представила концепт нереального гиперкара, который так и не поступит в серийное производство.