Регулярное удаление неиспользуемых приложений со смартфона (и отключение ненужных разрешений для приложений) не только освобождает дополнительное пространство для хранения, но и помогает защитить ваши личные данные. Пример: несколько сторонних приложений для Android недавно были замешаны в нарушении данных, которое затронуло миллионы пользователей Facebook и Twitter.

Смартфоны Xiaomi
Смартфоны Xiaomi

Twitter раскрыл подробности атаки в в понедельник. Ряд сторонних приложений, содержащих вредоносное программное обеспечение, смогли использовать уязвимости на устройствах Android для доступа к определенной информации учетной записи Twitter и Facebook. Twitter заверяет пользователей, что это не была попытка взять под контроль чей-либо аккаунт, но приложения все еще могли получать доступ к личной информации, такой как имена и даже пол, а также имена пользователей и электронные письма.

Смартфоны Xiaomi
Смартфоны Xiaomi

Таких случаев пусть и не так уж и много, но разработчики получить доступ к вашему аккаунту, даже если вы не заходите в приложение.

Популярные статьи сейчас

Важнейшие молитвы в Родительскую субботу: окажите почтение усопшим по библейским примерам

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

"Холостяк" Заливако раздел участницу на первой же встрече: "Не успела похудеть"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Показать еще

Напомним, что Facebook тестирует уникальный “темный режим” для приложения Android.

Как сообщал Знай.ua, компания Steam массово удаляет игры из библиотеки.

Также Знай.ua писал, что Lamborghini представила концепт нереального гиперкара, который так и не поступит в серийное производство.