После того, как Google внедрила чрезвычайно успешный режим ночной съемки в смартфоны Pixel 3, его разработчики нацелились на еще более жесткую цель. Не секрет, что ночная съемка на Google Pixel 4 просто удивительна. В смартфон добавили функцию съемок звезд во темное время суток, и компания решила объяснить, как это работает.

Ночной режим сьемки в Google Pixel 4, engadget

В компании сообщили, что хитростью такого качества является длинная выдержка. Таким образом, Google увеличил максимальное время экспозиции Pixel 4 до четырех минут, по сравнению с одной минутой на Pixel 3.

Pixel 4
Pixel 4

Впрочем, компания пошла на хитрости. Например, любой датчик изображения имеет дефектные “горячие” или теплые пиксели, которые отображаются в виде крошечных точек при длительной экспозиции. Чтобы избавиться от них, Pixel 4 ищет яркие внешние пиксели, а затем скрывает их, заменяя на соседние пиксели. Звучит очень сложно, но сама система работает безотказно.

Популярные статьи сейчас

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

"Холостяк" Заливако раздел участницу на первой же встрече: "Не успела похудеть"

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Напомним, что Facebook тестирует уникальный “темный режим” для приложения Android.

Как сообщал Знай.ua, компания Steam массово удаляет игры из библиотеки.

Также Знай.ua писал, что Lamborghini представила концепт нереального гиперкара, который так и не поступит в серийное производство.