Более 1,5 тысяч видов животных практикуют однополую связь – от червей, стрекоз и морских звезд до пингвинов, крупного рогатого скота и приматов. Долгое время биологи описывали такое поведение как "дарвиновский парадокс".

Но недавно американские исследователи выдвинули новую гипотезу, которая гласит, что в начале эволюции однополый секс был распространен в животном мире наравне с разнополым. Вторичные половые признаки, отличающие самцов и самок, появились гораздо позже.

Об этом рассказывает исследование, опубликованное в Nature Ecology and Evolution.

Самцы полевых сверчков исполняют брачные песни и танцы друг для друга. Самки японских макак объединяются для временного, но исключительно сексуального партнерства. Пары раков-отшельников иногда устраивают секс-марафон на целый день. Однополое сексуальное поведение также наблюдают у некоторых видов червей, стрекоз, кальмаров, морских звезд, змей, летучих мышей, пингвинов и крупного рогатого скота.

Популярные статьи сейчас

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Важнейшие молитвы в Родительскую субботу: окажите почтение усопшим по библейским примерам

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Показать еще

Суть новой гипотезы заключается в том, что гомосексуальное поведение связано с самим происхождением полов животных. То есть такое поведение не появилось позже, а существовало всегда.

Со временем половые различия все-таки появились. Это позволило животным более точно выбирать пару для размножения. Однако среди древнейших организмов до сих пор сохраняются гермафродитные виды, когда у каждой особи есть и мужские и женские половые органы, например улитки.

Напомним, многократная чемпионка доказала всему миру, что спорт без мяса - это реально.

Как сообщал портал Знай.ua, огромный медведь лапой "поправил прическу" рассеянной туристке.

Также портал Знай.ua писал, что в украинском фильме показали сцену утопления щенков.