Apple и Google, как сообщается, удалили приложение для обмена сообщениями ToTok из своих интернет-магазинов после того, как The New York Times сообщила, что это инструмент-шпион, используемый правительством Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

App Store
App Store

Google удалил приложение из своего магазина в четверг, а Apple удалила его в пятницу, сообщает Times. Представитель Apple сообщил, что компания все еще исследует приложение.

Люди, которые уже загрузили ToTok, могут по-прежнему использовать его.

“Мы серьезно относимся к сообщениям о нарушениях безопасности и конфиденциальности”, - заявил представитель Google в интервью The Hill. “Если мы обнаружим, что поведение нарушает нашу политику, мы предпримем действия”.

Популярные статьи сейчас

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

Представитель также подтвердил удаление приложения в четверг из магазина Google.

Google Play
Google Play

Напомним, что в популярной соцсети Twitter сообщили, что хакеры нашли уязвимость в Android-приложении. Компания пытается исправить эту проблему как можно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Sony покажет обновленный смартфон Xperia, который получит отверстие в экране для фронтальной камеры, как у Galaxy S10.

Также Знай.ua писал, что сотни приложений в Play Market были напичканы вирусами. Google не смогла найти вредоносный код в огромном количестве приложений.