Несмотря на то, что растёт спрос на телевизоры диагональю от 55 дюймов, а в Китае расширяются мощности по производству LCD-панелей Gen 10.5 и Gen 8.6, в целом рынок снижается. Это заставляет производителей пересматривать свои производственные планы и реструктуризовывать бизнес, отказываясь от выпуска телеэкранов в пользу дисплеев для компьютеров. Впрочем, для пользователей это не очень хорошая новость, так как аналитики сообщили, что телевизоры заметно подорожают уже в 2020 году.

Samsung Wall, gizchina
Samsung Wall, gizchina

Аналитики IHS Markit в своём исследовании ожидают снижения поставок LCD-панелей в 2020 году на 7% — до 265 млн. Это будет крупнейшее снижение поставок панелей за год за всю историю существования жидкокристаллических телевизоров, сообщает DigiTimes. Учитывая, что телевизоры, которым больше 5 лет не особо отличаются от современных моделей, заметно снизились показатели продаж.

Samsung TV, ITC
Samsung TV, ITC

В этой связи эксперты ожидают, что цены на ЖК-телевизоры будут расти в первом квартале 2020 года как минимум на 20%.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

"Том Харди, Киллиан Мёрфи, Ленри Кавилл": в сети показали самых жгучих претендентов на роль Джеймса Бонда

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

Напомним, что компания Apple готова представить новый iPad Pro 2020 года, который получит измененный дисплей. Новинка также получит тройную камеру.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple представит первый игровой ноутбук в 2020 году. Корпорация решила заявить о себе на рынке игровых устройств.

Также Знай.ua писал, что в сети показали фото флагманского Huawei P40, который получит сразу 5 камер, если верить прогнозам инсайдеров.